Renovation of an apartment in Raval
P-M-A-A


Renovation of an apartment in Raval
P-M-A-A


Ubicado en la ultima planta de un edificio plurifamiliar del Raval de Barcelona, se accede por el centro a una planta estrangulada por un patio, que divide la vivienda en dos espacios separados. El primero, una habitación volcada a la calle, el segundo un espacio cuatro veces mayor, dividido por una serie de muros paralelos fruto de una rehabilitación estructural.

La fachada posterior porticada, sirve para dotar de una estructura lógica al proyecto. La repetición de esta geometría en los muros de carga consecutivos y divisorios da como resultado un espacio único que conserva mentalmente los limites originales. Entorno a la estructura, los usos desbordan los limites físicos, en algunos casos rodeándola y en otros tropezando. El sofá, la bañera, la habitación, la ducha y el vestidor encuentran su sitio sobre un mullido tapiz verde.

Un volumen de espejo articula las dos zonas, el espejo convierte en infinita la intimidad del baño, el baño se convierte en intimo en la infinidad del reflejo.

La habitación volcada a la calle se transforma a través de una mesa, en el espacio público de la casa. Los elementos móviles permiten que cocinar, comer, estar, recibir, tengan sitio alrededor de ésta.

Las obras comenzaron en el 2015, dos años permiten un proceso de ensayo/error a la vez que artesanal y patoso.

(Text: @pmaa_insta)



P-M-A-A

@pmaa_insta





(Related Projects)



Instagram
Email
WhatsApp

2021, Obsessive Collectors