La Rinconada
Antoni Bonet


La Rinconada
Antoni Bonet


La casa La Rinconada, proyectada por Antonio Bonet está situada en la zona de unión entre la gran playa y el acantilado de la «Punta Ballena», lo que le da una enorme vista a todo lo largo de la playa.

Construida en 1948, el movimiento del acantilado en los dos sentidos hace que la gran sala de estar se encuentre como un escenario elevado frente al mar, y la zona de dormitorios al ras del espacio verde trasero.

Se accede a la casa por la parte menos elevada donde se situó el gran porche-garage. En cambio, por el lado opuesto, el living queda elevado sobre el jardín al que se desciende por una escalera exterior. El frente que da al mar está ocupado íntegramente por el gran living-comedor de 75 metros cuadrados. Los cuatro dormitorios están distribuidos prácticamente sin pasillo de ninguna clase.

Los grandes muros de contención han sido construidos con piedra del lugar, por lo que quedan integrados en el paisaje. Los demás muros son de ladrillo revocados y pintados a la cal blancos.

(Text: urbipedia.org)


Photography: Jorge Nudelman, Nacho Correa


Antoni Bonet

arquitecturacatalana.cat





(Related Projects)



Instagram
Email
WhatsApp

2021, Obsessive Collectors